Tian au chèvre
Voici la recette du tian au chèvre
4 part / 2 PP
Ingrédients :
2 courgettes
1 aubergines
2 tomates
1 oignon
quelques brins de thym
2 CS de parmesan
2 brins de basilic
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
4 cc d'huile d'olive
120gm de fromage frais à 0%
ou 120gm de fromage de chèvre allégé
Instructions :
1.Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Laver les légumes, les couper en fines rondelles. Peler l’oignon, l’émincer et le faire dorer avec 2 cuillérées à café d’huile sur une feuille de cuisson sur feu vif.
2.Ensuite, dans la même poêle, poêler les rondelles de courgette et d’aubergine avec la moitié du thym effeuillé sur feu moyen et en remuant régulièrement.
3.Dans un plat à gratin, mettre les rondelles de légumes en les intercalant. Saler, poivrer, déposer le fromage après l’avoir écrasé à la fourchette, saupoudrer de parmesan et de thym effeuillé.
4.Cuire 20 à 25 minutes au four. Saupoudrer de basilic juste avant de servir.
Personnellement, j'ai écrasé le fromage de chèvre avec un peu de lait écrémé, sinon je trouvais qu'il ne s'écrasait pas bien.
Pour les journées sans compter, seul le parmesan et l'huile d'olive comptent. Si on utilise du fromage frais 0%, c'est 0 PP pour les journées sans compter. Si vous utilisez du fromage de chèvre, il est à comptabiliser.
C'était un délice.
Bon appétit